¿ POR QUE CURAN LAS PLANTAS ?

Aunque los efectos medicinales de ciertas plantas son muy conocidos, hasta hace relativamente poco tiempo no se habían aislado y estudiado los componentes activos que producen su acción terapéutica. Estos principios activos son los productos que el metabolismo de la planta genera, acumula o deposita, y que ejercen determinadas acciones medicinales. Es importante conocer estas sustancias porque ayudará a entender de qué manera actúan en nuestro organismo.

lunes, 18 de abril de 2011

sábado, 16 de abril de 2011

ACEITE DE JOJOBA


ACEITE DE JOJOBA ( SIMMONDSIA CHINENSIS )

-Cera vegetal de múltiples propiedades para tu cabello, uñas y piel.

-El aceite de jojoba está indicado para los problemas de la piel tanto por sequedad extrema como por desequilibrios de sebum.
-Los indios americanos, atribuyendole propiedades mágicas, utilizaban la jojoba como restaurador y acondicionador del cabello, alimento, medicina e incluso como protector de la piel frente a las fuertes radiaciones solares del desierto.
-En realidad el aceite de la semilla de jojoba no es una grasa sino una cera líquida, biodegradable y no tóxica. Se obtiene mediante prensado en frio de sus semillas y tiene una composición total de 96% en CERAMIDAS.
-Esta composición tan alta en ceramidas es la que provoca su extraordinario estabilidad frente al calor y la oxidación, evitando que se altere con el paso del tiempo y ayundado a mantener íntegras todas sus propiedades.
-El aceite de jojoba no se pone rancio con el tiempo, por lo que se convierte en un excelente aceite sustitutivo de los aceites vegetales ordinarios y se posiciona en condiciones excepcionales para ser usado en alimentos y cosméticos, en industrias de lubricantes, perfumeria, carburantes, ceras, plasticos etc.
-La estructura molecular del aceite de jojoba es limpia y practicamente libre de impurezas, además a diferencia de otros aceites, la jojoba no presenta un tacto untuoso y graso; la piel queda suave, tersa e hidratada tras un uso regular.
-ACEITE DE JOJOBA: PROPIEDADES
-El aceite de jojoba y tu cabello:
-La composición del aceite de jojoba le permite tanto hidratar como liberar la grasa de la piel, por eso popularmente se le atribuyen propiedades contra la CAÍDA DEL CABELLO producida poe exceso de sebum en el folículo.
-Debido a su capacidad de mezclarse con la grasa, el aceite de jojoba ayuda a disolver y desplazar el sebum que obtaculiza el folículo, dejandolo libre para reanudar su normal funcionamiento siempre y cuando no haya sido destruido todavia.
-Los productos para el cuidado del cabello ( champús, cremas ) que contiene jojoba proporcionan mayor brillo y suavidad al pelo, ayudando en su regeneración y actuando contra la grasa y sequedad cutánea.
-El ácido linoléico del aceite de jojoba, interviene en la regeneración celular, y las proteínas queratínicas que ayudan en la nutrición del cuero cabelludo, fortalecen y mantienenel pelo sano.
-El aceite de jojoba y tu piel:
-El aceite de jojoba está indicado para los problemas de la piel tanto por sequedad extrama como por desequilibrio de sebum.
-El aceite de jojoba es una cera que actúa directamente contra el envejecimiento, hidrata las pieles secas, nutre el cabello y evita la acumulación del sebum. La aplicación habitual del aceite de jojoba facilita los procesos de regeneración celular y aumenta tanto la elasticidad como la suavidad y firmeza de la piel.
-Además de su alto contenido en ceramidad, también está presente en el aceite de jojoba la vitamina E, que actúa como antioxidante y protege a la piel de los radicales libres.
----------------------------------------------------

ACEITE DE JOJOBA

-Aceite facial y corporal ideal para las pieles grasas ya que normaliza el exceso de producción sebácea favoreciendo la hidratación de la piel.
-El aceite de jojoba se obtiene de los frutos de uno de los arbustos más respetuosos con el medioambiente que se conocen y originario de los desiertos americanos de SONARA Y MOJAVE.
-La textura más espesa de este aceite le otorga una inmutabilidad exclusiva, no se enrancia y consigue el máximo de propiedades cosméticas.
-CONSEJOS Y UTILIZACIÓN
-Ideal para tratamientos capilares antiseborreicos y anticaspa, aplicar por todo el cuero cabelludo y dejar actuar mínimo una hora. A continuación lavar de manera habitual. Añadir 10 gotas al tinte como protección del cuero cabelludo.

viernes, 8 de abril de 2011

ACEITE ESENCIAL DE LIMÓN


-Nombre botánico: CITRUS LIMON originario de la Región Mediterranea y extraído a presión en frío de la piel de sus frutos. Fragancia clara y fuerte que precisa estabilizarse en el jabón con un fijador como el benjuí.
-Propiedades cosméticas:
-Adecuado para pieles grasas posee propiedades astringentes y fungicidas. Rejuvenecedor de la piel ( tratamiento manchas ). Útil aplicar sobre las verrugas. Dermoprotector, regenerador, reductor, detoxificante, tónico. Calma el picor de picaduras de insectos. Champú cabello graso.
-Propiedades terapéuticas: En aceite de masaje calma los dolores reumáticos. Anti-anémico, antimicrobiano, antirreumático, antiespasmódico, carminativo, depurativo, diurético.
-Propiedades psicológicas/emocionales: Refrescante y clarificante, estimula la mente. Aporta equilibrio y bienestar.
CITRUS MEDICA LIMONUM ( lemon ) peel oil.

ACEITE ESENCIAL DE GERANEO


-Nonmbre botanico Pelargonium Graveolens originario de Reunion, Egipto y China. Destilado al vapor de sus hojas, flores y tallos.
-Nota Media.
-Dulce y embriagadora fragancia, que mejora al combinarse con aceites más ácidos de lavanda o de cítricos.
-Propiedades cosméticas: Sirve para cualquier tipo de piel. Es un buen ingrediente en las lociones para la piel. Útil en casos de dermatitis y eccemas.
-Astrigente, regeneredor, desodorante, tónico.
-Propiedades terapéuticas: Diurético y citofiláctico. Tambien puede ejercer una acción estrogénica.
-Propiedades psicológicas/emocionales: Con propiedades antidepresivas. Refuerza la autoestima en la mujer.
--Pelargonium Graveolens ( geranium graveolens ) leaf oil